Рус
Eng

В Германии заявил о вероятности сокращения газоснабжения промышленности

В Германии заявил о вероятности сокращения газоснабжения промышленности
В Германии заявил о вероятности сокращения газоснабжения промышленности
26 июля, 11:18В миреФото: Соцсети
Вице-канцлер Германии и министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек не исключил сокращения газоснабжения промышленности в случае прекращения поставок от «Газпрома». Ситуацию с газоснабжением в ФРГ он назвал очень серьезной.

«Отраслевые поставки будут сокращены в случае нехватки газа, прежде чем пострадают частные дома или защищенная инфраструктура, такая как больницы», — заявил Хабек в интервью телеканалу DPA.

Министр предупредил немцев и жителей других стран ЕС, что в этом году «газа в избытке» не будет, поэтому придется искать выходы из ситуации. Одним из вариантов он назвал сокращение потребления газа в Германии на 15-20%. По его словам, если стране удастся добиться такого результата, то риски отключения промышленных предприятий существенно сократятся.

Хабек добавил, что в случае прекращения поставок газа из РФ, есть альтернативные варианты — Нидерланды и Норвегия. Чиновник отметил, что власти не знают, как быстро и в каких объемах смогут наладить альтернативные поставки.

«Мы также сможем продолжать заполнять резервуары для хранения. Когда и насколько быстро, пока неизвестно», — заявил министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter