Рус
Eng

Более 1000 рейсов Lufthansa на 27 июля находятся под угрозой отмены из-за забастовки

Более 1000 рейсов Lufthansa на 27 июля находятся под угрозой отмены из-за забастовки
Более 1000 рейсов Lufthansa на 27 июля находятся под угрозой отмены из-за забастовки
26 июля, 13:45В миреФото: 1MI
Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила почти все запланированные рейсы на 27 июля в аэропортах Франкфурта-на Майне и Мюнхена. Под угрозой отмены более 1000 рейсов. Причиной этого стала запланированная забастовка сотрудник наземного обслуживания, требующих повысить зарплату.

«Предупреждающая забастовка, объявленная профсоюзом Ver.di, имеет огромные последствия в разгар туристического сезона. Lufthansa вынуждена отменить почти всю программу полетов в хабах во Франкфурте-на-Майне и Мюнхене на среду», — говорится в распространяемом сообщении компании (цитата по ТАСС).

Таким образом под отмену подпадают 678 рейсов во Франкфурте-на-Майне, из которых 32 запланированы на вторник. В Мюнхене могут отменить 345 рейсов, из которых 15 запланированных на вторник. Из-за забастовки проблемы с проблемы с перелетами затронут более 130 тыс. пассажиров.

В Lufthansa заявили, что делают все возможное для стабилизации ситуации, но не исключили отмены и переносы рейсов в четверг и пятницу, о чем компания обещала своевременно информировать пассажиров.

Накануне немецкий профсоюз Verdi призвал персонал авиакомпании к однодневной забастовке, в которой примут участие сотрудники аэропортов по всей Германии: Франкфурте-на-Майне, Берлине, Гамбурге, Мюнхене. Около 20 тысяч сотрудников требуют повысить зарплаты на 9,5%. При этом компания испытывает нехватку персонала, из-за чего была вынуждена массово отменить рейсы в летний период.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter