Рус
Eng

Тропические июльские дожди вызвали наводнение в Лондоне

Тропические июльские дожди вызвали наводнение в Лондоне
Тропические июльские дожди вызвали наводнение в Лондоне
26 июля, 09:34В миреФото: focus.ua
Трехчасовой проливной дождь превратил британскую столицу в озеро. Всего за три часа Лондон оказался затоплен: вода покрыла автомагистрали и залила станции метро.

Как сообщает The Telegraph, сильные дожди обрушились на Лондон 25 июля. За несколько часов в городе выпала месячная норма осадков, что спровоцировало транспортный коллапс.

«Синоптики сообщали, что в среднем в июле будет выпадать около 47 мл осадков за весь месяц. Однако, по данным Метеорологического бюро, в Редбридже (Восточный Лондон) всего за три часа выпало 51 мл осадков», — сообщает «Новая газета».

Помимо Лондона, от ливней пострадал город Ходдесдон в Хартфордшире на юге Англии: там за два часа выпало 50 мл осадков. В Стратфорде ливни затопили станцию метро Pudding Mill Lane. В озера превратились лондонские станции метро Kennington и Hackney Wick. Залитыми и непроходимыми оказались подземные переходы в Уолтемстоу, Кингстоне и Вустер-Парке.

Застрявшие на залитых водой магистралях машины спровоцировали шквал обращений в экстренные службы. Только пожарная служба за три часа приняла свыше 300 звонков.

Из-за ливней люди не смогли вовремя попасть домой и добраться до больниц. Синоптики ожидают, что 26 июля ливни продолжатся.

Ранее сильное наводнение произошло в Германии. Жертвами стихии стали более 140 человек. Десятки тысяч домов пострадали от стихии, некоторые лишились всего. Люди в пострадавших районах в отчаянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter