Рус
Eng

Светлана Тихановская заявила, что не боится применения войск РФ в Белоруссии

Светлана Тихановская заявила, что не боится применения войск РФ в Белоруссии
Светлана Тихановская заявила, что не боится применения войск РФ в Белоруссии
26 июля, 09:34В мире
Бывший кандидат в президенты Белоруссии и лидер оппозиции Светлана Тихановская (на фото) в ходе митинга в Нью-Йорке заявила, что, хоть и не является специалистом в военном деле, не видит угрозы применения российских войск в республике.

- Я не специалист. Мы стараемся общаться с теми, кто понимает что-то в военном деле. Не думаю, что это угроза, - сказала лидер белорусской оппозиции в ответ на соответствующий вопрос.

Отметим, что на встречу с Тихановской прибыли сотни белорусов, живущих в Нью-Йорке.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин указывал, что по просьбе белорусского коллеги Александра Лукашенко создал резерв из сотрудников правоохранительных органов для того, чтобы оказать Белоруссии помощь в случае такой необходимости. Резерв не применялся.

Один из представителей белорусской диаспоры на встрече с Тихановской спросил, связывался ли кто-то из высокопоставленных российских чиновников или непосредственно из кабинета Владимира Путина с ее штабом, на что та ответила: «Нет».

Ранее Тихановская заявляла, что все международные договоры, в том числе и с Россией, при смене власти должны быть пересмотрены.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и его заместитель Виктория Нуланд на встрече с Тихановской заверили ее в поддержке «демократических устремлений белорусского народа». Байден на сегодняшний день не встретился с лидером белорусской оппозиции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter