Рус
Eng

СМИ: посадивший самолет Ryanair в Минске диспетчер покинул Белоруссию

СМИ: посадивший самолет Ryanair в Минске диспетчер покинул Белоруссию
СМИ: посадивший самолет Ryanair в Минске диспетчер покинул Белоруссию
26 июля, 21:19В мире
Авиадиспетчер минского аэропорта Олег Галегов сначала взял отпуск, но не вернулся на работу. Позже стало известно, что он уехал из Белоруссии в месте со своей семьей.

Об этом сообщает «Наша Нива», ссылаясь на источники в «Белаэронавигации». Авторы публикации указывают, что 23 мая Галегов вел переговоры с экипажем рейса Ryanair Афины-Вильнюс, принудительно посаженном в Минске, после чего силовики задержали находившегося на борту бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и его подругу, россиянку Софью Сапегу.

Как рассказали собеседники издания, Галегов не выше на работу после отпуска, хотя его фамилия стояла в расписании дежурств.

- Лично я давно не видел Олега. Ходят слухи, что он исчез. Коллеги не могут связаться с ним и переживают: до него невозможно дозвониться, он удалил свои соцсети. Начальство официально нам ничего не сообщало. Но я за него не беспокоюсь, думаю, он просто перестраховался и уехал. Специалист он отличный, работу найдет без проблем в любой стране. Голос на опубликованной записи инцидента с Ryanair — его, - рассказал журналистам один из кое диспетчера.

По словам генерального директора «Белаэронавигации» Ивана Герловского, Галегов «живет у тещи», а другие собеседники заявляют, что диспетчер вернулся в Грузию, откуда он прибыл в Белоруссию в молодости.

Тем временем, и Протасевич, и Сапега, задержанные в Минске 23 мая после принудительной посадки самолета Ryanair, были недавно переведены из СИЗО под домашний арест. Россиянке в Белоруссии грозит до 12 лет заключения. Задержание Романа Протасевича и Софьи Сапеги вызвало большой резонанс мирового масштаба и привело к жестким санкциям против Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter