Рус
Eng

Ковид-ограничения для россиян в Турции пока не планируются

Ковид-ограничения для россиян в Турции пока не планируются
Ковид-ограничения для россиян в Турции пока не планируются
26 июля, 14:39В миреФото: Турдом
Турция не планирует вводить дополнительные ограничения для российских туристов или ужесточать уже существующие меры против COVID-19.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные посольства Турции в России, Турция пока успешно справляется с вызовами в период пандемии благодаря развитой системе здравоохранения и своевременно принятым мерам.

«Официальные органы здравоохранения и туризма Турции не планируют никаких ограничений или ужесточения мер для российских туристов», — сообщает «Коммерсант».

В турецком посольстве отмечают что, в стране действует программа «Сертификации безопасного туризма». Она включает в себя перечень правил, которые призваны обеспечить гостям страны комфортный отдых.

С предложением ужесточить ковид-ограничения для россиян ранее выступил глава Союза инфекционистов Турции Мехмет Джейхан. Он предупредил, что если этого не сделать, то страну ждет очередной виток заболеваемости ковидом.

Как сообщал портал URA.RU., накануне Турция оказалась на грани прекращения авиасообщения с Россией в связи с ухудшающейся ситуацией с COVID-19. Правительство Турции обсуждало введение обязательного карантина для туристов из России, приезжающих в страну, а также других дополнительных мер, вплоть до закрытия границ.

Инфекционист Джейхан не уточнил, почему речь идет не о всех иностранцах в принципе, а только о россиянах. Однако именно на граждан РФ приходится сейчас основная доля въездного турпотока в Турции. Например, в Анталье среди 2,5 млн иностранных туристов, посетивших провинцию с января по июль, почти треть составляют именно граждане РФ. Отметим, что в 24 июля в Турции суточный прирост новых случаев COVID-19 составил 12 381 человек. Это абсолютный максимум с 12 мая 2021 года. В связи с этим глава Минздрава Фахреттин Коджа обратился к правительству с просьбой вернуть строгие антиковидные ограничения в стране. Однако в итоге от варианта с жестким локдауном власти страны решили все же отказаться.

С начала пандемии в Турции коронавирусом заболели 5 601 608 человек, из них 50 934 умерли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter