Рус
Eng
В Техасе погиб человек при стрельбе в ходе протестной акции

В Техасе погиб человек при стрельбе в ходе протестной акции

26 июля , 12:12В миреPhoto: media.az
В городе Остин штата Техас один человек погиб в результате стрельбы, открытой по участникам акции протеста из проезжающего автомобиля.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую полицию, стрелка задержали. Раненных среди протестующих нет.

"В субботу, 25 июля, приблизительно в 21.52 (05.52 мск) офицеры полиции Остина были на месте происшествия … они следили за протестующими, когда раздались выстрелы. Один взрослый мужчина получил огнестрельное ранение. Пострадавший был доставлен в больницу, где была констатирована его смерть", - сообщила сотрудник городской полиции.

Раненных среди протестующих в результате стрельбы нет.

Вместе с тем, по сообщению газеты Courier Journal, как минимум три человека получили огнестрельные ранения в результате стрельбы в ходе акции протеста в городе Луисвилл, штат Кентукки. Все они госпитализированы.

Огонь был открыт в городском парке Луисвилля, где проходит демонстрация с требованием справедливости и правосудия в деле о гибели 26-летней темнокожей жительницы города Бреонны Тейлор от рук полицейских в субботу.

Как сообщили правоохранительные органы, и пострадавшие и участники инцидента со стрельбой - члены радикального вооруженного формирования.

Продолжаются беспорядки и в Сиэтле, в ходе которых, по данным местной полиции было задержано более 45 человек, свыше 20 полицейских получили ранения. Сообщается, что протестующие забрасывают сотрудников правоохранительных органов камнями и петардами. Происходящее в городе власти назвали мятежом. По распоряжению президента США Дональда Трампа в Сиэтл ввели дополнительные федеральные силы. Трамп считает, что городские власти самостоятельно не могут справиться с непрекращающимися беспорядками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter