Рус
Eng
В Северной Корее сообщили о первом случае подозрения на коронавирус

В Северной Корее сообщили о первом случае подозрения на коронавирус

26 июля , 10:45В миреPhoto: ЦТАК
Власти КНДР сообщили о первом случае подозрения на заражение коронавирусной инфекцией, зафиксированном в республике. В Северной Корее заявляют о том, что случаев заболевания на территории страны с начала пандемии выявлено не было, благодаря предпринятым мерам и "дальновидности руководства".

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Политбюро ЦК правящей Трудовой партии Кореи провело экстренное совещание в связи с зафиксированным подозрением на COVID-19, на котором присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Коронавирус подозревается у перебежчика, который вернулся в КНДР из Южной Кореи 19 июля после "незаконного пересечения демаркационной линии". У него проявились симптомы, которые могут указывать на заражение новым типом коронавируса. Пациент изолирован. Он вернулся в город Кэсон, который в ходе заседания Политбюро Ким Чен Ын постановил закрыть и изолировать его районы. В Кэсоне введен режим ЧС.

3 июля глава КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея смогла предотвратить распространение инфекции благодаря «благодаря дальновидной руководящей способности ЦК партии и высокой сознательной слаженности всего народа, который действует как один по приказу и распоряжению ЦК партии».

В первой половине июля северокорейские СМИ сообщали о том, что КНДР "полностью закрыла свою границу, свое воздушное пространство и территориальное море и продолжает усиливать свою работу, чтобы полностью предотвратить поток нового коронавируса". Также сообщалось о закрытии школ и введении в стране общенационального карантина.

По последним данным, в соседней Южной Корее выявлено более 14 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались 298 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter