Рус
Eng
В непризнанной ДНР пообещали полностью прекратить огонь на линии соприкосновения

В непризнанной ДНР пообещали полностью прекратить огонь на линии соприкосновения

26 июля , 13:44В миреPhoto: anna-news.info
Начальник народной милиции ДНР Денис Синенков заявил о полном бессрочном прекращении огня на Донбассе с 27 июля в соответствии с достигнутыми пять дней назад соглашениями на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске. Конфликт в Донбассе с разной степенью интенсивности продолжается уже более шести лет.

"Мы переходим к полному и бессрочному прекращению огня. Всем военнослужащим Народной Милиции с 00:01 часов, 27 июля 2020 года запрещено использование любого вооружения, включая стрелковое оружие", - говорится в сообщении ведомства самопровозглашенной ДНР. Эта информация доведена до всех местных военнослужащих, изданы соответствующие приказы.

Ранее Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) опубликовала детали договоренностей, достигнутых в Минске. В соответствии с ними, с 27 июля как украинской армии, так и противостоящей ей вооруженным формированиям в Донбассе запрещено применять огонь, а том числе снайперский, совершать наступательные и разведывательные действия. Также ОБСЕ предложила создать механизм реакции на возможные нарушения режима прекращения огня. Ответный огонь будет разрешен лишь после безуспешной попытки использовать этот механизм, - отмечает телеканал "Дождь". Как сообщает агентство РИА "Новости", также в ДНР пообещали открыть пункты пропуска на территорию, контролируемую украинскими властями. Ранее они закрывались из-за ситуации с пандемией коронавируса COVID-19.

В начале июля первый премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай неожиданно заявил, что в скором времени она, как и другая непризнанная республика Донбасса - ЛНР, войдет в состав России. На это заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак, ответственный за украинское направление, сообщил что у Кремля таких планов нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter