Рус
Eng
В Абхазии нашли тайник с 2,6 миллионами патронов

В Абхазии нашли тайник с 2,6 миллионами патронов

26 июля , 18:10В миреPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Более 2,6 миллионов патронов к автоматам Калашникова были обнаружили на складе "Каскад-М" - одного из сухумских предприятий, которой продает оптом стройматериалы.

Как сообщает пресс-служба МВД Абхазии, всего было изъято 2 миллиона 637 тысяч 430 патронов калибра 7,62 мм, 5,45 мм и 5,56 мм, - отмечает агентство "Интерфакс". Со времен войны 1992-1993 годов за независимость с Грузией в Абхазии "практически в каждом абхазском доме хранится огнестрельное оружие. Нюанс в том, что владельцы регистрировать его не спешат, поэтому какое оружие и в каких количествах есть у граждан Абхазии, никому доподлинно не известно", - отмечает sputnik-abkhazia.ru.

В мае этого года сотрудниками Управления уголовного розыска и СОБР МВД Абхазии совместно с СГБ республики был обнаружен крупный схрон оружия и боеприпасов в одной из многоэтажек по улице Картозия в Новом районе Сухума. Там нашли тысячи патронов, взрывчатку, ручные гранаты и запалы, ручные противотанковые гранатометы и выстрелы к ним, ручные пулеметы и пулеметные короба с лентами, снаряженные патронами, разгрузочные жилеты, укомплектованные боеприпасами, приборы бесшумной беспламенной стрельбы, десятки автоматов, пистолеты в наборах и без маркированной тары.

Сегодняшнюю операцию по изъятию боеприпасов провели сотрудники управления экономической безопасности при поддержке специального отряда быстрого реагирования абхазского МВД республики. Изъятые боеприпасы будут исследованы в экспертно-криминалистическом центре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter