Рус
Eng
Полиция Сиэтла задержала 45 человек в ходе масштабных беспорядков

Полиция Сиэтла задержала 45 человек в ходе масштабных беспорядков

26 июля , 09:49В миреPhoto: cleveland.com
Не менее 45 человек были задержаны в ходе массовых акций протестов, которые переросли в крупные беспорядков в американском городе Сиэтл, пострадал как минимум 21 сотрудник правоохранительных органов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные местной полиции.

«Толпа продолжает бросать в полицейских большие камни, бутылки, петарды и другие взрывчатые вещества», — написано в сообщении городской полиции в твиттере. Немногим ранее сотрудники правоохранительных органов Сиэтла сообщили о 25 задержанных и трех пострадавших коллегах.

Сейчас сообщается, что многие из полицейских, получивших травмы, уже вернулись к исполнению своих обязанностей. Беспорядки в городе не утихают. Американский президент Дональд Трамп выразил неудовольствие действиями городских властей и направил в Сиэтл дополнительные федеральные силы.

Акции протеста, вспыхнувшие в городе, полиция назвала мятежом. Протестующие в Сиэтле начали выходить на улицы в знак солидарности с участниками протестов в Портленде.

В сообщениях из бунтующего Сиэтла говорилось, что протестующие подожгли строящийся центр для содержания несовершеннолетних преступников, а также попытались взорвать стены полицейского участка.

2 июля полиция ликвидировала в Сиэтле "Автономную зону Капитолийского холма" (CHAZ), провозглашенную протестующими в начале июня в центре города. На территории квартала, который активисты удерживали почти целый месяц, не было сотрудников правоохранительных органов. По данным американских СМИ, "порядок" в CHAZ поддерживали люди, вооруженные автоматами Калашникова. Они обложили данью местных бизнесменов и жителей района. Также они предъявили властям США анархистский ультиматум. После ликвидации "автономии" в Сиэтле, попытки создать подобные зоны предприняли участники протестов в Ричмонде, Филадельфии и Нью-Йорке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter