Рус
Eng
Минус премьер-министр

Минус премьер-министр
Новость

26 июля 2016, 20:01
В Абхазии вынудили подать в отставку главу правительства

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия написал заявление об отставке.

«Сегодня вечером премьер-министр провел совещание с членами правительства, на котором он сообщил о том, что подал на имя президента заявление об отставке. Артур Миквабия поблагодарил членов кабинета министров за работу», - рассказал руководитель пресс-службы кабинета министров Беслан Гурджуа, передает ТАСС.

Миквабия прокомментировал сложившуюся ситуацию с проектом правительства о повышении заработной платы и об увеличении размеров пенсий. «Мы с вами начали большое дело, причем в неблагоприятных условиях, вызванных разобщенностью общества и социальной напряженностью. Все меры, которые принимало правительство в других условиях, были бы более ощутимы», - заявил он.

Также, по его словам, «обвинения, выдвинутые в его адрес депутатом Алмасом Джапуа, прокуратура полностью опровергла, о чем позже будет предоставлена более подробная информация».

Ранее сообщалось, что в Абхазии рассматривается вопрос об объявлении вотума недоверия главе правительства. Он был инициировал депутатом Джапуа. Одном из мотивов, по его утверждению, послужила «проваленная паспортизация».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter