Рус
Eng
Виноваты новые правила?

Виноваты новые правила?
Новость

26 июля 2016, 18:42
Турция объяснила атаку на российский Су-24 изменениями в установках реагирования на подобные инциденты

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек рассказал о том, что власти страны внесли некоторые изменения в правила реагирования на воздушные инциденты еще до атаки на российский Су-24.

Это означает, что право на реагирование передается военным. Таким образом, «решение (о том, чтобы сбить Су-24) было принято лично пилотом самолета», заявил Шимшек, передает ТАСС. Уточняется, что причиной подобного изменения правил послужило то, что сирийские самолеты сбивали самолеты Турции. 

«У Турции нет никаких враждебных чувств к России и никогда не будет», - добавил он.

Напомним, что осенью прошлого года ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который был задействован в антитеррористической операции в Сирии. Пилоты успели катапультироваться. Мурахтин спасся, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе над территорией проживания сирийских туркменов.

«НИ» также писали, что в конце июня этого года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину послание с извинениями за произошедшее, в котором выразил надежду на восстановление отношений между двумя странами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter