Рус
Eng
«Авианосец все еще не готов к бою»

«Авианосец все еще не готов к бою»

26 июля 2016, 10:26
В мире
Татьяна Золотухина
У американского военного корабля USS Gerald R. Ford за $13 млрд. выявлены недоработки

Сроки ввода в эксплуатацию тяжелого атомного авианосца USS Gerald R. Ford стоимостью почти $13 млрд. откладываются. Причина задержки – выявленная непригодность бортовых систем корабля для ведения боевых действий.

«Авианосец все еще не готов к бою»,– передает телеканал CNN со ссылкой на отчет Пентагона. Согласно докладной записке директора отдела испытаний и оценок Пентагона Майкла Гилмора, у корабля выявлены проблемы с вылетом и приземлением самолетов, погрузкой боеприпасов на борт, контролем за воздушным пространством и самообороной. Все эти системы необходимы для проведения операций, без исправления этих неполадок возможности корабля будут существенно ограничены.

Как сообщил представитель ВМС США сообщил, что корабль CVN-78 может быть принят на вооружение в начале 2017 года.

Строительство авианосца USS Gerald R. Ford началось в 2009 году. Ожидалось, что корабль будет готов к сентябрю 2014 года, но этот срок был перенесен на сентябрь, а затем на ноябрь 2016 года.

Длина корабля – 333 метра, весит он 100 тысяч тонн. На его борту может разместиться 4.400 человек и 75 единиц авиатехники. Ожидается, что он станет взлетно-посадочной площадкой для истребителей F-35.

На данный момент авианосец считается самым дорогим военным кораблем в мире.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter