Рус
Eng
Solar Impulse-2 завершил кругосветку

Solar Impulse-2 завершил кругосветку

26 июля 2016, 08:07
В мире
Татьяна Золотухина
Самолет на солнечных батареях приземлился в Абу-Даби

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse-2 завершил свое кругосветное путешествие. Он успешно совершил посадку в конечной точке полета – Абу-Даби. Напомним, что в кругосветку самолет стартовал 9 марта 2015 года.

«Solar Impulse-2 под управлением Бертрана Пиккара успешно приземлился в Абу-Даби», – говорится в сообщении, размещенном в аккаунте миссии в Twitter.

Самолет за 17 перелетов преодолел расстояние, превышающее в общей сложности 42 тысячи километров и сделал остановки в 15 странах мира. Отметим, что воздушным судном управляли попеременно пилоты Андре Боршберг и Бертран Пикар.

Фото из Твиттера @solarimpulse

HB-SIB, как официально называется вторая модель серии Solar Impulse, предназначен для демонстрации возможностей альтернативной энергетики. Презентация летательного аппарата состоялась 9 марта 2014 года.

Размах крыльев Solar Impulse-2 – 72,3 метра, а вес – порядка 2,3 тонны. На самолете установлены 17 тысяч 248 солнечных аккумуляторных батарей, от которых работают четыре электромотора, а его крейсерская скорость составляет порядка 140 км в час.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter