Рус
Eng
Резня в «Саду лилий»

Резня в «Саду лилий»

26 июля 2016, 07:10
В мире
Татьяна Золотухина
19 человек убиты бывшим сотрудником дома инвалидов в Японии

Еще четыре человека признаны погибшими после резни в доме инвалидов в Японии. Всего жертвами нападения стали 19 человек, передает агентство Киодо. Ранее подтверждалась смерть 15 человек, еще 4 человека находились без сознания. По данным полиции, тяжелые ранения получили еще 20 человек, 6 человек – легкие.

Инцидент произошел около 2.30 ночи (20.30 мск). Нападение на людей с ограниченными возможностями устроил 26-летний Сатоси Уэмацу, бывший сотрудник дома инвалидов «Сад лилий в Цукуи» в японском городе Сагамихаре (соседняя с Токио префектура Канагава). Отмечается, что мужчина был сотрудником организации с декабря 2012 по февраль 2016 года.

Сатоси сам сдался полиции. При нем была сумка в которой находились несколько ножей со следами крови. Мужчину арестовали по официальному подозрению в попытке убийства и незаконном проникновении в помещение. Правоохранительные органы пытаются выяснить мотивы его действий. «Будет лучше, если инвалидов не станет», – так Сатоси объяснил свой поступок.

Фото: EPA

Отмечается, что в феврале Сатоси Уэмацу пришел к резиденции председателя Палаты представителей парламента Японии Тадамори Осимы и передал адресованное ему письмо. Следствие отмечает, текст письма был бессвязным, пишет ТАСС.

Фото: EPA

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя Совета национальной безопасности США при Белом доме Неда Прайса, произошедшее в пансионате для инвалидов в Японии нападение не может быть оправдано.

«Соединенные Штаты выражают наши глубочайшие соболезнования семьям и близким тех, кто был убит во время этой ужасной атаки сегодня в Сагамихаре, в Японии. Мы молимся о скорейшем выздоровлении десятков людей, получивших ранения», – сказал Прайс, передает ТАСС.

Он отметил, что тот факт, что это нападение произошло в учреждении для инвалидов, «делает его еще более отвратительным и бессмысленным».
                        
По состоянию на конец мая, в пансионате проходили длительное лечение или реабилитацию 149 человек в возрасте от 18 до 75 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter