Рус
Eng

Чехия и Нидерланды ослабили ковид-ограничения

Чехия и Нидерланды ослабили ковид-ограничения
Чехия и Нидерланды ослабили ковид-ограничения
26 июня, 16:04В миреФото: eurointegration.com.ua
Сразу несколько европейских стран с 26 июня ослабили антикоронавирусные ограничения.

На самое заметное послабление запретов, связанных с пандемией, пошли власти Нидерландов, сообщает «Эхо Москвы».

«В связи с тем, что привилось уже более половины жителей страны, правительство разрешило почти все мероприятия с условием, что на них будут соблюдать социальную дистанцию. Также там больше не действуют правила, согласно которым собираться можно только группами не больше четырёх» — говорится в сообщении.

Одновременно послабления введены в Швейцарии. Власти Чехии увеличили допустимое количество людей на культурных мероприятиях до двух тысяч человек. Если же массовый сбор происходит на открытом воздухе, то собираться единовременно могут уже до пяти тысяч жителей.

В Испании с сегодняшнего дня разрешили выход на улицу без масок. Они обязательны только в помещениях либо в очередях, где нарушена минимальная социальная дистанция в полтора метра. В Израиле, наоборот, после недельной отмены вернули обязательный масочный режим.

Тем временем в России на фоне обострения ситуации с ростом заболеваемости многие регионы ограничения ужесточают. С понедельника обязательную вакцинацию, которая уже действует в Москве, Подмосковье, Туле и ряде других регионов, введут еще в восьми субъектах.

В Костромской области власти резко ограничили число посетителей массовых мероприятий и запретили плановый прием больных без справки о пройденной ковид-вакцинации. Между тем, в Башкирии рестрикции отложили из-за нехватки вакцины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter