Рус
Eng
Издание Los Angeles Times отправило американцев в Крым

Издание Los Angeles Times отправило американцев в Крым

26 июня 2019, 07:02В миреPhoto: spbdnevnik.ru
Американская газета выпустила материал о полуострове, в котором порекомендовала читателям его посетить. Автор статьи - Джеф Опдайк - пишет, что Крым отличают живописные виды и гостеприимность местных жителей, "настоящая красота" и "нетронутая аутентичность".

В текущем году журналист посетил регион пять раз и советует приехать туда даже тем жителям Запада, которые "брезгуют подпитывать экономику спорной территории". Как отмечает автор, с момента возвращения в состав РФ Крым стал самым быстроразвивающимся регионом страны. Журналист уверяет, что сами крымчане говорят, что теперь "живут лучше, чем пять лет назад", сообщает РИА "Новости".

В статье рекомендуется начать туристическое путешествие с Ялты, которая сравнивается с американской Санта-Барбарой. В список самых важных достопримечательностей полуострова Los Angeles Times включила Воронцовский и Ливадийский дворцы, гору Ай-Петри, "Ласточкино Гнездо", Балаклавские штольни, винодельческий завод "Массандра", генуэзскую крепость в Судаке.

В конце статьи Опдайк прилагает справочную туристическую информацию и инструкцию, как добраться на полуостров из США, с ценами на транспорт из Симферополя до Ялты.

Тем временем, отдых в Турции, Болгарии и Греции стоит дешевле, чем в Крыму. По данным сервиса Aviasales, если минимальный бюджет отдыха в Крыму в трехзвездочном отеле на двоих составляет чуть более 53 тыс. руб., то для остальных стран - ниже 50 тыс. руб.

Так, стоимость перелета в два конца и недельного проживания в турецкой Анталье составит 31 тысячи 892 рубля: два авиабилета из Москвы в Анталью - 22 тысячи 382 рублей в обе стороны, неделя в трехзвездочной гостинице — от 9 тысяч 510 рублей. А в Крыму минимальная стоимость такого отдыха обойдется в 53 тысяч 356 рублей – на 40% дороже, чем в Турции.

Как сообщалось ранее, каждый житель России, включая детей и пенсионеров, заплатил за присоединение Крыма около 10 тыс. рублей, посчитал бывший замминистра финансов РФ и экс-зампред ЦБ, экономист Сергей Алексашенко в своей книге "Русское экономическое чудо: что пошло не так?".

"Полтора триллиона рублей. Очень грубо — по 10 тысяч с каждого российского гражданина, включая беспомощных стариков и младенцев. Или расходы федерального бюджета на образование на протяжении 2 лет. Или расходы на здравоохранение на протяжении 3 лет. Или расходы на культуру на протяжении 15 лет. Или финансирование Российской академии наук в течение 357 лет", — приводит отрывок из книги экономиста Forbes.

В числе положительных результатов присоединения Крыма Алексашенко называет увеличение территории РФ на 27 тыс. кв.м (0,15% от всей территории страны) и населения на 2,2 млн человек. Самый главный минус, по мнению экономиста, — это финансовая несамостоятельность полуострова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter