Рус
Eng
Боксер Бойцов выведен из состояния искусственной комы

Боксер Бойцов выведен из состояния искусственной комы
Новость

26 июня 2015, 12:43
Боксер Бойцов выведен из состояния искусственной комы

Российский боксер Денис Бойцов, найденный в берлинском метро с травмой головы, вышел из состояния искусственной комы. Состояние спортсмена оценивается как тяжелое, он может самостоятельно дышать, однако боксер не говорит и не двигается. Отмечается, что Бойцов потерял более 30 кг своего веса.

Как стало известно, в берлинской клинике «Шарите» врачи вывели из состояния искусственной комы российского боксера Дениса Бойцова, пишет ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ. Бойцов продолжает находиться в тяжелом состоянии. Он может дышать без аппарата искусственной вентиляции легких, также он открывает глаза. При этом отмечается, что Бойцов все еще не может двигаться и говорить. Спортсмен подключен к жидкому питанию. Он сильно потерял в весе, в настоящий момент боксер весит 70 кг, вместо своих обычных 103 кг.

Также сообщается, что клиника, в которой находится Бойцов, специализируется на восстановлении после серьезных травм головы. Российского боксера ждет курс реабилитации, во время которого он заново научится ходить и говорить при помощи специального оборудования.

Напомним, что Денис Бойцов был найден в тоннеле метро в Берлине между станциями Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse в начале мая 2015 года. Медики сообщили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. В связи с тяжелым отеком мозга врачи больницы в Берлине приняли решение ввести спортсмена в состояние искусственной комы. Полиция начала расследование. Следствие пока не располагает подозреваемыми в нападении на спортсмена, поскольку перегон между станциями, где произошло ЧП, не оснащен видеокамерами.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter