Рус
Eng
Особняк Березовского арестовали во Франции по запросу Генпрокуратуры РФ

Особняк Березовского арестовали во Франции по запросу Генпрокуратуры РФ
Новость

26 июня 2014, 14:48
Особняк Березовского арестовали во Франции по запросу Генпрокуратуры РФ

Во Франции по требованию Генпрокуратуры РФ был арестован особняк Бориса Березовского, который, по предварительным данным, покончил с собой в марте прошлого года. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как стало известно, суд Марселя принял решение наложить арест на особняк, расположенный в городе Антиб, который ранее принадлежал Березовскому. Таким образом, было удовлетворено требование Генеральной прокуратуры РФ для продолжения расследования уголовного дела. Отметим, что формальным собственником недвижимости является французское юридическое лицо.

Как писали «НИ», тело Березовского было обнаружено 23 марта 2013 года в ванной дома, где проживал бизнесмен. Медики выявили у погибшего признаки, характерные для повешения. Поскольку признаков борьбы не обнаружили, журналисты стали писать о вероятном самоубийстве бизнесмена. Тем более, что почва для этого была – Березовский испытывал большие финансовые трудности после развода и проигрыша многомиллиардного судебного процесса против Романа Абрамовича.

Позднее эксперт подтвердил, что шарф, найденный на месте инцидента, мог стать орудием, с помощью которого российский бизнесмен совершил самоубийство. Также судмедэксперт заявил, что обнаруженные при вскрытии тела Бориса Березовского повреждения совпадают с признаками, характерными для «самоубийства через повешение».

Однако до сих пор следствию неизвестно, кому принадлежат отпечатки, оставленные в ванной комнате дома Березовского, а также не была также установлена личность некого мужчины, замеченного возле дома Березовского за два дня до его смерти.

Полиции, кроме всего прочего, не удалось объяснить, почему сработал сигнал радиационной тревоги по прибытии полиции в дом - в ходе проверки правоохранители не обнаружили присутствия каких-либо радиоактивных веществ. Предсмертной записки в доме бизнесмена также найдено не было. В довершении всего, результаты вскрытия выявили у покойного перелом ребра.

Спустя два дня после смерти Генпрокуратура РФ заявила, что намерена
добиться возврата активов, незаконно нажитых бизнесменом.

«Березовский был привлечен в качестве обвиняемого в совершении ряда тяжких экономических преступлений, совершенных в составе транснационального преступного сообщества. Поскольку Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе, Генеральная прокуратура России будет продолжать действия, направленные на возврат в нашу страну активов, преступно нажитых Березовским и его сообщниками и легализованных ими за рубежом», - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter