Рус
Eng
Китайский миллиардер накормил бездомных Нью-Йорка ужином из трех блюд

Китайский миллиардер накормил бездомных Нью-Йорка ужином из трех блюд
Новость

26 июня 2014, 12:58
Китайский миллиардер накормил бездомных Нью-Йорка ужином из трех блюд

Китайский предприниматель Чэнь Гуанбяо провел в Центральном парке Нью-Йорка благотворительный ужин, на который собрались около 200 бездомных американцев. Напомним, что мероприятие было анонсировано в местной газете, гостям также обещали выплатить денежное вознаграждение.

Как писали «НИ», о намерении провести благотворительную акцию, Гуанбяо сообщил в объявлении, опубликованном в американском издании New York Times. Китайский миллиардер пообещал накормить каждого, кто будет присутствовать на ужине, а также подарить по 300 долларов.

На вопрос журналистов о том, что является причиной проведения подобного мероприятия, Гуянбао ответил, что желает изменить мнение американского народа о китайцах.

По данным телеканала NBC, во время ужина гостям были предложены такие блюда как тунец в панировке из кунжутных зерен, филе говядины и десерт из ягод под сметаной.

Ранее также сообщалось, что Чэнь планировал исполнить для гостей обеда песню We Are The World. Миллиардер рассказал, обед ему обойдется примерно в 1 млн долларов.

Чэнь Гуанбяо — один из крупнейших бизнесменов Китая. Он является владельцем компании, специализирующейся на сносе ветхого жилья. В КНР Чэнь известен своими благотворительными акциями. После землетрясения в провинции Сычуань он распорядился безвозмездно предоставить спасателям необходимое оборудование, а сам вылетел на место трагедии и участвовал в разборе завалов. Миллиардер лично спас 13 человек.

В США Чэнь получил скандальную известность после того, как несколько месяцев назад пытался купить издание The New York Times. Сейчас он планирует приобрести один из разделов в этой газете.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter