Рус
Eng
Спецслужбы Украины предсказывали вторжение РФ по 10 раз в месяц - Турчинов

Спецслужбы Украины предсказывали вторжение РФ по 10 раз в месяц - Турчинов
Новость

26 июня 2014, 12:03
Спецслужбы Украины предсказывали вторжение РФ по 10 раз в месяц - Турчинов

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов упрекнул украинские спецлужбы в том, что они дезинформировали Киев о якобы готовящемся военном вторжении со стороны России.

«Где-то по 10 раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны России определено — обычно это было в 3-4 утра. И мы сидели в боевой готовности на командном пункте, а остатки армии готовились к открытой войне с восточным соседом», — приводит его слова УНИАН.

По мнению Турчинова, «Москва ожидала ошибок» Киева. Таковых, как видимо полагает депутат, удалось не совершить. А в противном случае отвечать за эти ошибки было бы чрезвычайно сложно - украинская армия пребывает в плачевном состоянии.

«Россия объявила войну, началась оккупация Крыма. Русские выбрали удачное время: в первые дни министр обороны доложил мне, что мы можем противопоставить российской агрессии аж 5 тысяч человек», - признал Турчинов.

Как напоминает Лента.ру, весной 2014 года на Украине неоднократно заявляли об угрозе «российского вторжения», назывались даже конкретные даты. Так, секретарь Совета безопасности Андрей Парубий заявлял, что нападение на Украину может произойти в майские праздники. Руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук утверждал, что вторжение якобы запланировано в ночь на 9 апреля. А политолог Олег Соскин предсказывал нападение на восточные области Украины в ночь на 16 апреля.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter