Рус
Eng

Лондонский Биг Бен переименуют в честь Елизаветы II

Лондонский Биг Бен переименуют в честь Елизаветы II
Новость

26 июня 2012, 17:49
Лондонский Биг Бен переименуют в честь Елизаветы II

Знаменитая во всем мире часовая башня Биг Бен в Лондоне в скором времени сменит название на «Башню Елизаветы». Переименовать башню решили в честь 60-летия правления королевы Елизаветы II, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей нижней палаты британского парламента.

«Комиссия Палаты общин одобрила предложение переименовать часовую башню в «Башню Елизаветы» в ознаменование «бриллиантового» юбилея правления Ее Величества и организует осуществление данного решения, как и подобает в таких случаях», - заявил парламентарий.

Премьер–министр Великобритании так прокомментировал решение парламентария: «Я думаю, что это будет достойным воздаянием королеве в этот юбилейный год за ее заслуги перед страной», - пишет РИА Новости.

Как писали «НИ, 16 июня в Великобритании прошли мероприятия по случаю празднования годовщины правления королевы. Елизавета II стала вторым монархом в истории страны, отметившая 60-летие восхода на престол.

Часовая башня Биг Бен является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца. Знаменитые часы, расположенные в 55 метрах над землей, считаются самыми большими в мире. В основании каждого из четырех циферблатов располагается латинская надпись «Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam» («Боже, храни нашу королеву Викторию Первую»). По одной из версий, свое название часы получили по имени Бенджамина Холла, одного из руководителей перестройки здания парламента после пожара. В 2008 году знаменитая башня была объявлена самой популярной достопримечательностью Великобритании.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter