Рус
Eng

Блогершу, писавшую о том, как убить своего мужа, обвиняют в убийстве мужа

Блогершу, писавшую о том, как убить своего мужа, обвиняют в убийстве мужа
Блогершу, писавшую о том, как убить своего мужа, обвиняют в убийстве мужа
26 мая, 12:05В миреФото: The Seattle Times
Подсудимая заявила, что сторона обвинения выбрала «ошибочную сюжетную линию».

В американском городе Портленде скоро вынесут обвинение Нэнси Брофи – 71-летней писательнице-любительнице, которую считают виновной в убийстве мужа, сообщает The New York Post. Будучи пенсионеркой, Брофи занималась тем, что писала в свой блог, а также сочиняла детективно-любовные романы, в которых, по собственным словам, рассказывала о жизни «красивых мужчин и сильных женщин, о семьях, в которых не всегда все получается, о том, какое счастье найти любовь и как сложно ее сохранить».

Одна из записей блога, сделанная в 2011 году, была озаглавлена «Как убить своего мужа». Размышляя на эту тему, Нэнси Брофи пишет, что жена, задумавшая расправиться с супругом, должна быть «безжалостной» и «очень умной», потому что именно она, скорее всего, станет главной подозреваемой. Выбирая между разными способами убийства, Брофи пишет, что нож – это слишком кроваво, яд слишком легко обнаружить, а наемные убийцы слишком ненадежны. Что касается огнестрельного оружия, то его она описала как «грязное» и «требующее мастерства».

Во время процесса судья запретил упоминать творчество подозреваемой в качестве улики, однако сторона обвинения во время допроса намекнула на это, задав Брофи вопрос: «Если есть что-то, что вы знаете об убийстве, так это то, что кто-то способен это сделать?»

Подсудимую обвинители изобразили как хладнокровную и двуличную женщину, которая тщательно планировала свое преступление. За несколько месяцев до убийства Дэниела Брофи его жена купила комплект самодельного оружия и пистолет. Затем она заказала на eBay дополнительный затвор и ствол, которые можно было установить на готовый пистолет. Этот дополнительный комплект, который мог бы стать подтверждением выпущенных пуль, в ходе следствия так и не был найден. Подготовившись таким образом, женщина, по словам обвинителей, застрелила своего мужа на его рабочем месте, где не было ни камер, ни свидетелей. Это случилось в Кулинарном институте штата Орегон, где он преподавал. Тело обнаружили студенты, пришедшие на занятия. Следствие показало, что в него стреляли дважды.

Когда детективы сообщили миссис Брофи, что ее муж мертв, и попросили ее описать подробности того утра, она рассказала, что супруг встал, как обычно, рано, покормил кур и выгулял собак. Она проснулась, когда он принимал душ. Чуть позже семи утра он ушел на работу. Чем она занималась в момент убийства, Брофи не помнила: вероятно, варила кофе или делала заметки для будущей книги. Однако следователи обнаружили видеозапись, которая показала, что в это время женщина проезжала на своей машине недалеко от института, где погиб муж. Мотивом убийства обвинение считает финансовые трудности, которые испытывали супруги. Через несколько дней после смерти мужа Нэнси Брофи обратилась за справкой о том, что она не является подозреваемой, – документ требовался для получения нескольких сот тысяч долларов со страхового полиса мужа.

Обвиняемая отвергла все обвинения. По ее словам, неверные сведения детективам она могла дать, потому что была ошеломлена известием об убийстве. Что же касается пистолета, то он был куплен ей мужем и предназначался для самозащиты. Другой комплект также был приобретен с его ведома: Нэнси Брофи изучала его во время сочинения сцены, в которой героиня мстит мужу-насильнику. По словам подозреваемой, придуманная обвинителями версия не выдерживает никакой критики: «Принеси я такое редактору, он бы рассмеялся и сказал: «Вам нужно тщательнее поработать над этой историей, в ней слишком много прорех».

Во время судебных прений сторона обвинения заявила, что их позиция основана на «косвенных доказательствах», и присяжным необходимо собрать воедино фрагменты «головоломки», чтобы вынести свое решение. Сторона защиты в свою очередь утверждала, что подозреваемая не могла совершить преступления, потому что была счастлива с мужем, это подтвердили друзья и члены семьи, а обвинение построено на «подозрениях» и «предположениях». Адвокаты также показали пленку с камеры видеонаблюдения, на которой виден подозрительный бездомный, слонявшийся в районе места преступления, когда на место прибыли полицейские.

Обвинение в убийстве, которое может получить Нэнси Брофи, предусматривает наказание в виде пожизненного заключения. Приговор должен быть вынесен 13 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter