Рус
Eng
На вакантный пост Терезы Мэй претендуют восемь кандидатов

На вакантный пост Терезы Мэй претендуют восемь кандидатов

26 мая, 18:42В мире
Число британских политиков, открыто заявивших о выдвижении своих кандидатур на пост лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра страны, уже достигло восьми человек.

Это экс-глава британского МИД Борис Джонсон, министр иностранных дел Джереми Хант, министр по вопросам международного развития Рори Стюарт, министр здравоохранения и социальной защиты Мэтт Хэнкок, бывшая министр труда и по делам пенсий Эстер Макви и экс-министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, бывшая лидер Палаты общин Андреа Лидсом и министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Майкл Гоув, передает ТАСС.

Хотя фаворитом считается Джонсон, но конкуренцию ему готов составить министр окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Майкл Гоув, который официально выдвинул свою кандидатуру в воскресенье утром.

Как сообщает британская пресса, возможность включения в борьбу рассматривают еще несколько политиков в рядах Консервативной партии:министр обороны Пенни Мордонт, глава МВД Саджид Джавид, а также Грэм Брейди, бывший председатель парламентского комитета 1922, объединяющего рядовых депутатов-консерваторов.

При этом все потенциальные претенденты являются куда большими евроскептиками, чем сама Мэй, и настроены на более решительное претворение в жизнь итогов общенационального референдума 2016 года, победу на котором одержали сторонники Brexit.

24 мая Мэй объявила о том, что 7 июня уйдет в отставку с поста главы тори из-за невозможности реализовать выход страны из состава ЕС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter