Рус
Eng

СМИ: смертник из Манчестера за 15 мин до совершения теракта звонил в Ливию

СМИ: смертник из Манчестера за 15 мин до совершения теракта звонил в Ливию
26 мая 2017, 18:41В миреФото: vesti.ru
Террорист-смертник Салман Абеди, взорвавший себя на стадионе «Манчестер Арена» 22 мая, за 15 минут до совершения теракта звонил в Ливию. Отмечается, что он звонил своему младшему брату Хашиму Абеди.

Об этом сообщает телеканал CNN.

По сведениям телеканала, Салман звонил своему младшему брату Хашиму Абеди, которого уже задержали ливийские власти. CNN отмечает, что Хашим знал о готовящемся теракте, однако на допросе он сказал, что не был осведомлен, когда именно и где прогремит взрыв.

Ранее агентство Reuters сообщало, что 20-летний младший брат террориста-смертника Хашим Абеди готовил теракт в ливийской столице Триполи.

На «Манчестер Арене» в Великобритании, где вечером в понедельник проходил концерт певицы Арианы Гранде, прогремели два взрыва. Жертвами теракта стали 22 человека, в том числе дети, еще более 50 пострадали. По делу о теракте задержан 23-летний мужчина, его личность не раскрывается. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Уровень террористической угрозы в Великобритании был повышен до критического.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter