Рус
Eng

Лимузин "Зверь" Трампа застрял в воротах королевского дворца в Бельгии

Лимузин "Зверь" Трампа застрял в воротах королевского дворца в Бельгии
26 мая 2017, 14:10В мире
Лимузин президента США Дональда Трампа, доставшийся ему от его предшественника Барака Обамы, не смог проехать в ворота дворца королевского семейства Бельгии. Президенту с семьей пришлось выйти из авто и пройти во внутренний двор королевской резиденции пешком.

Как сообщает бельгийский портал La Libre.be, президентский лимузин, известный под названием "Зверь" (The Beast), не смог проехать в ворота внутреннего двора во дворце короля Бельгии Филиппа.

В нарушение регламента безопасности, Трампу и его семье пришлось выйти из бронированного авто и пересечь королевский двор пешком. Это заняло несколько секунд, все проходило под полным контролем спецслужб и обошлось без каких-либо инцидентов.

Напомним, что Дональд Трамп ездит на лимузине 2009 года выпуска, который достался ему от предшественника Барака Обамы. Длина президентского автомобиля составляет 5,5 метра, а ширина - 1,77 метра.

Для Трампа разработали и создали нового "Зверя", который недавно был заснят в камуфляже во время скоростных тестов на полигоне General Motors в пригороде Детройта. По слухам, машина построена на базе лимузина Cadillac Escalade - по крайне мере, внешне похожа на него. В то же время в дизайне задней части кузова есть намек на Rolls-Royce Phantom.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter