Рус
Eng
ФБР проверяет зятя Трампа в рамках "российского расследования"

ФБР проверяет зятя Трампа в рамках "российского расследования"

26 мая 2017, 07:54В мире
ФБР проверяет связи зятя президента США Дональда Трампа Джареда Кушнера в рамках "российского расследования". Следствие считает, что Кушнер может располагать ценной информацией о возможных контактах членов предвыборного штаба Дональда Трампа с Москвой.

Об этом сообщает NBCNews со ссылкой на ряд анонимных источников в администрации США.

По данным издания, факт того, что ФБР проверяет Кушнера в рамках "российского расследования", не значит, что его в чем-либо подозревают или же намерены предъявить обвинения.

NBC также отмечает, что следствие относит Кушнера в иную категорию, нежели бывших советников Трампа Пола Манафорта и Майкла Флинна, связи которых являются предметом расследования.

NBC не располагает информацией, какие именно контакты Кушнера интересны следователям. Но напоминает, что тот встречался в декабре прошлого года с послом России в США Сергеем Кисляком, а также главой "Внешэкономбанка" Сергеем Горьковым.

Напомним, власти США начали расследование о российских хакерах, которые якобы вмешались в предвыборную кампанию и повлияли на результаты голосования. В Москве причастность к кибератакам отвергли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter