Рус
Eng
Пойман мужчина, ранивший пилой участниц японской группы AKB48

Пойман мужчина, ранивший пилой участниц японской группы AKB48
Новость

26 мая 2014, 17:02
Пойман мужчина, ранивший пилой участниц японской группы AKB48

Японская полиция задержала подозреваемого в нападении с пилой на двух участниц популярной японской поп-группы AKB48. Инцидент произошел накануне, во время встречи участников поп-группы с фанатами. Девушки получили ранения рук и головы, также порезы получил один из членов персонала группы.

19-летняя Рина Каваэи и 18-летняя Анна Ирияма подверглись нападению во время встречи с поклонниками в городе Такидзава на севере Японии. Из толпы неожиданно выскочил мужчина с пилой и набросился на поп-звезд, пишет издание Kyodo News.

Какой тяжести ранения получили исполнительницы, не сообщается. Однако известно, что их уже прооперировали. Сейчас обе пострадавшие находятся в стабильном состоянии. Однако концерт группы в Токио, который был запланирован на понедельник, отменен.

По подозрению в покушении на убийство был задержан 24-летний Сатору Умэта. Мужчина рассказал полиции, что его действия не были направлены конкретно против участниц группы. Он пояснил, что ему было все равно, кто пострадает от его действий. Сатору хотел, чтобы убийство было совершено при большом скоплении народа.

Как сообщили родственники нападавшего, Сатору ушел из дома ночью в субботу. Он заявил, что не может уснуть и собирается прогуляться. Мужчина взял с собой какой-то мешок и уехал на велосипеде.

Группа AKB48 занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире поп-группа. Ее коллектив был основан в 2005 году. Первоначально в его составе было 48 человек. Сегодня в AKB48 выступают более 140 девушек. Участницы группы поделены на несколько подгрупп.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter