Рус
Eng
Король Таиланда признал власть организаторов военного переворота

Король Таиланда признал власть организаторов военного переворота

26 мая 2014, 11:44
В мире
Король Таиланда признал власть организаторов военного переворота

86-летний король Таиланда Пумипон Адульядет признал власть организаторов военного переворота в стране. Ожидается, что в скором времени он выпустит соответствующий указ.

Король назначил командующего Вооруженными силами генерала Праюта Чан-Оча руководителем Национального совета по поддержанию мира и порядка, к которому перешла законодательная и исполнительная власть после устроенного военными переворота.

Чан-Оча обратился к королю с просьбой о формальном признании власти нового правительства в минувшую субботу, 24 мая. Фактически управлять государством НСМП начал 22 мая, после объявления о военном перевороте и приостановлении действия конституции Таиланда, где последние шесть месяцев не прекращаются акции протеста, для «обеспечения мира и спокойствия в стране».

Генерал также сообщил, что намерен как можно быстрее провести в стране новые парламентские выборы. Однако он не назвал никаких конкретных сроков, когда может состояться голосование, пишет РИА Новости.

В рамках официальной церемонии король назначит генерала главой временного военного совета, после чего Прают обратится к общественности с первым телеобращением. При этом «Би-би-си» отмечает, что сам 86-летний монарх в виду слабого здоровья вряд ли примет участие в церемонии, передает ИТАР-ТАСС.

Армия ввела военное положение в Таиланде 20 мая, а через два дня захватила власть в стране после семи месяцев политических волнений.

Отметим, что несмотря на сложную политическую обстановку, туристы продолжают спокойно отдыхать в Таиланде. Почетный вице-консул России в Паттайе Виктор Кривенцов сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, что тайцы пока не задержали в курортной зоне ни одного иностранца за нарушение комендантского часа.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter