Рус
Eng

В Приднестровье объявлен «красный» уровень террористической опасности

В Приднестровье объявлен «красный» уровень террористической опасности
В Приднестровье объявлен «красный» уровень террористической опасности
26 апреля, 13:15В миреФото: Соцсети
Президент Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский созвал экстренное заседание Совета Безопасности в связи с серией атак на инфраструктуру и госучреждения республики. Власти ПМР ввели режим «красного» уровня террористической угрозы. Также поступили сведения о новых атаках.

«Уровень опасности признан членами Совбеза ПМР критическим. Принято решение о введении в стране "красного" уровня террористической опасности, предусматривающего принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства», — говорится в сообщении на сайте главы ПМР (цитата по «РИА Новости»).

Также из сообщения стало известно про еще одну террористическую атаку, которая была совершена за последние два дня на воинскую часть в районе села Парканы. До этого было известно о подрыве двух радиоантенн, ретранслирующих радио РФ, а также об обстреле из ручного противотанкового гранатомета здания министерства государственной безопасности ПМР в Тирасполе.

Сопредседатель Объединенной контрольной комиссии (ОКК) по управлению миротворческой операцией Олег Беляков в беседе с «РИА Новости» сообщил, что миротворцы контролируют ситуацию в регионе.

«Обстановка в зоне безопасности спокойная. Миротворческие силы контролируют полностью ситуацию в зоне безопасности», — прокомментировал Беляков.

Президент Молдавии Майя Санду так же созвала заседание Совбеза из-за взрывов в Приднестровье. Оно запланировано на 13:00. Кишинев опроверг сообщения о закрытии неба из-за ситуации в ПМР, отметив, что ситуация на воздушном пространстве Молдавии остается неизменной с 21 марта 2022 года.

«В связи с распространением в социальных сетях информации о том, что воздушное пространство Молдавии обходят стороной в радиусе около 100 километров, орган гражданской авиации дает следующие разъяснения: ситуация с использованием воздушного пространства Молдавии остается без изменений с 21 марта 2022 года», — говорится в сообщении пресс-центра орган гражданской авиации Молдавии (цитата по «РИА Новости»).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter