Рус
Eng

Российская авиация за сутки нанесла удары по 87 военным объектам на Украине

Российская авиация за сутки нанесла удары по 87 военным объектам на Украине
Российская авиация за сутки нанесла удары по 87 военным объектам на Украине
26 апреля, 11:15В миреФото: Минобороны РФ
Российская авиация за последние сутки уничтожила еще 87 объектов военной инфраструктуры на Украине, в частности, были поражены 79 районов сосредоточения военной техники, уничтожено до 500 человек личного состава и 59 единиц техники.

Кроме того, в районах Веселое и Пришиб российские военные обнаружили и уничтожили две пусковые установки ЗРК "Бук-М1" и "Оса АКМ". Возле Новоселовки и Славянска были нанесены удары по двум складам с боеприпасами.

Артиллеристы за сутки выполнили свыше 1,2 тысячи боевых задач. В частности, они поразили 37 пунктов управления, 114 опорных пунктов, 983 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также 21 склад с боеприпасами.

В районе Барвенково были уничтожены два украинских зенитных ракетных комплекса С-300, а также пусковая установка "Точка-У". Две такие ракеты были также сбиты в небе над Харьковской и Запорожской областями. Кроме того, в небе над Украиной за сутки российские военные сбили 13 беспилотников.

Всего с начала спецоперации российские военные уничтожили уже 251 военный самолет и вертолет противника, 583 беспилотника, свыше 2,5 тысячи танков, 287 установок реактивных систем залпового огня, свыше 1,1 тысячи минометов, а также порядка 2,3 тысячи единиц другой техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter