Рус
Eng

СМИ КНДР сообщили об "активной работе Ким Чен Ына", которого считают умершим

СМИ КНДР сообщили об "активной работе Ким Чен Ына", которого считают умершим
СМИ КНДР сообщили об "активной работе Ким Чен Ына", которого считают умершим
26 апреля 2020, 09:51В миреФото: AFP
На фоне сообщений мировых СМИ о болезни или даже смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, государственное радио КНДР распространило сообщение о том, что глава республики занимается активной деятельностью.

Об этом сообщило южнокорейское агентство Yonhap, пишет "Российская газета".

Информацию о болезни северокорейского лидера глава Корейской ассоциации дружбы, дипломат Алехандро Као де Бенос, ранее назвал "ложной и злонамеренной".

Также Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило, что лидер КНДР получил поздравительную телеграмму от главы КПРФ Геннадия Зюганова, которая была направлена по случаю годовщины состоявшегося 25 апреля 2019 года саммита лидеров России и КНДР во Владивостоке.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на материал, опубликованный в воскресенье центральной газетой КНДР "Нодон синмун", Ким Чен Ын поблагодарил рабочих крупнейшей стройки последних лет в городе Самчжиёне.

Накануне Reuters сообщало, что в КНДР 23 апреля направилась делегация в составе врачей и членов правительства Китая. Этот визит состоялся на фоне множества сообщений мировых СМИ об ухудшении здоровье лидера Северной Кореи после серьезной операции на сердце.

New York Post со ссылкой на СМИ Гонконга сообщил накануне о том, что Ким Чен Ын умер после операции на сердце. Китай, США и Россия отрицают сообщения о смерти главы КНДР.

11 апреля Ким Чен Ын принимал участие в официальной встрече. С тех пор он не появлялся на публике и о нем не было никаких официальных сведений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter