Рус
Eng
СМИ: дочь Ельцина стала гражданкой Австрии, прописавшись по липовому адресу

СМИ: дочь Ельцина стала гражданкой Австрии, прописавшись по липовому адресу
Новость

26 апреля 2013, 15:02
СМИ: дочь Ельцина стала гражданкой Австрии, прописавшись по липовому адресу

Дочь первого президента Россиийской Федерации Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила австрийское гражданство, сообщает РБК со ссылкой на австрийский журнал News.

Супруг Юмашевой Валентин задекларировал свое основное место жительство в местечке Винден-ам-Зе, что в 60 км от Вены, еще в 2007 году. А с 2008 г. супруга Юмашева и ее дочь также были зарегистрированы в этом городке. По данным журнала, россияне стали гражданами Австрии в 2009 г., и немаловажную роль в получении паспорта сыграл глава автомобильного концерна Magna Steyer Гюнтер Апфальтер. Как отмечает австрийское издание, предприниматель, ходатайствуя о друзьях, напомнил о заслугах Юмашевой в развитии австрийской автомобильной промышленности, написав письмо министру экономики республики.

Журналисты решили посетить место обитания россиян, и выяснили, что по указанному адресу стоит «дом обветшалого вида». А его хозяин утверждает, что сдал его неизвестным русским. Так журналисты сделали вывод, что австрийские власти даже не проверяли, проживают ли россияне в Винден-ам-Зе или нет.

Татьяна Юмашева (бывшая Дьяченко, урожденная Ельцина) в 1996-1999 гг. занимала пост советника президента РФ, отвечая за его имидж. В настоящее время руководит Фондом первого президента России Бориса Ельцина. Кроме того, совместно с супругом является владельцем крупной строительной компании.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter