Рус
Eng

В Швеции умерла самый старый блогер в мире. Ей было 109 лет

В Швеции умерла самый старый блогер в мире. Ей было 109 лет
В Швеции умерла самый старый блогер в мире. Ей было 109 лет
26 марта, 15:31В мире
Дагни Карлссон научилась пользоваться компьютером в 99 и завела блог в 100.

Умерла Дагни Карлссон – шведская долгожительница, которая считалась самым старым блогером в мире, сообщает The Guardian. Она родилась 8 мая 1912 года – в год гибели «Титаника», была старшей из пяти братьев и сестер и после восьмилетки поступила работать на фабрику, где 20 лет занималась пошивом рубашек. Она дважды была замужем, а последнее время перед пенсией работала в агентстве социального страхования.

Когда ей было 99 лет, Карлссон отучилась на курсах компьютерной грамотности, а год спустя завела блог под ником Boyan и стала с ним звездой национального масштаба. Она описывала себя как «жесткую тетю, которая много что любит», обладает чувством юмора и «немного прямолинейна». Карлссон рассказывала о своей повседневной жизни, у нее были тысячи подписчиков, она регулярно появлялась на шведском ТВ и радио и даже встречалась с королем Карлом XVI Густавом и его женой королевой Сильвией в королевском дворце в Стокгольме. После смерти Карлссон королевские особы почтили ее память, опубликовав фотографию с их встречи в Instagram.

Свое долгожительство женщина объясняла хорошей генетикой и природным любопытством. В дом престарелых она переехала лишь в прошлом году, а до этого жила самостоятельно. Ее последний пост датировался 28 января, она написала: «У меня, как у кошки, по меньшей мере девять жизней, но я не знаю, для чего мне так много». Тогда же она сообщила, что с нетерпением ждет своего 110-летия в мае, «желательно с небольшой вечеринкой».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter