Рус
Eng

ЛНР готова передать погибших украинских военных их семьям

ЛНР готова передать погибших украинских военных их семьям
ЛНР готова передать погибших украинских военных их семьям
26 марта, 14:31В мире
Представители МВД Луганской народной республики обнаружили рядом со Старобельском семерых погибших украинских военнослужащих в колонне сгоревшей военной техники. На данный момент удалось установить личность только одного из них.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на ЦОС МВД ЛНР, ведомство готово передать тело родственникам.

Как указали в министерстве, снаряд попал внутрь машины пехоты, экипаж погиб. Местные жители указывают, что колонна была обстреляна батальоном «Айдар*». В лесополосе нашли еще одну БМП с погибшим под обстрелом украинским военным.

Установить личность одного из погибших помогли документы, находившиеся при нем и телефон с номерами родственников, а также фото.

Сотрудники ведомства связались с бывшей супругой военного и установили, что с 24 февраля он не выходил на связь. Никаких данных о его судьбе семья не получала ни от командования, ни от сослуживцев.

С помощью судмедэкспертов тело было доставлено в старобельский морг. ЛНР готова передать его семье.

У второго погибшего документов при себе не было.

Также были найдены при осмотре техники останки пяти военных. Ведется проверка.

Напомним, что российские военнослужащие, участвующие в спецоперации в Украине, наносят удары только по объектам военной инфраструктуры республики и ВСУ. Президент России Владимир Путин подчеркивал, что у Москвы нет намерений оккупировать Украину - спецоперация направлена на ее демилитаризацию иденацификацию.

*националистический батальон, запрещен в РФ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter