Рус
Eng

Цифровое произведение искусства, созданное роботом, продано за 700 000 долларов

Цифровое произведение искусства, созданное роботом, продано за 700 000 долларов
Цифровое произведение искусства, созданное роботом, продано за 700 000 долларов
26 марта 2021, 11:33В миреФото: Twitter
12-секундный видеофайл в формате MP4, который появился на свет в результате сотрудничества художника и искусственного интеллекта, продан на аукционе цифрового искусства.

Работу под названием Sophia Instantiation создали два автора – исполнительный директор блокчейн-инвестиционной компании Eterna Capital Андреа Бонасето и человекоподобный робот София. Ролик показывает, как портрет Софии, созданный Бонасето, в течение 12 секунд превращается в цифровой портрет работы самой Софии, сообщает The New York Times. В лот, проданный на сайте Nifty Gateway, специализирующемся на NFT-искусстве, также входит работа, которую София нарисовала на распечатке своего автопортрета. Покупателем, заплатившим рекордные 688 888 долларов, стал человек, выступающий в твиттере под псевдонимом @Crypto888crypto.

Фото:Twitter

София – человекоподобный робот, созданный в 2016 году гонконгской компанией Hanson Robotics. Это первый робот, получивший гражданство: София – подданная Саудовской Аравии. Также София прославилась тем, что участвовала в совещании ООН по искусственному интеллекту, брала интервью у канцлера Германии Ангелы Меркель и была амбассадором таких брендов, как Audi, Huawei and Etihad Airlines.

Эта продажа – последний рекорд, поставленный на рынке цифрового искусства, покупатели которого получают в обмен на деньги аналог физического сертификата – NFT, или невзаимозаменяемые токены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter