Рус
Eng
Страны ЕС с 2021 года получат право не переходить на летнее время

Страны ЕС с 2021 года получат право не переходить на летнее время

26 марта 2019, 20:19
В мире
Photo: newizv.ru
В России ежегодный перевод часовых стрелок был отменен в 2011 году, при этом на весь год было оставлено летнее время. В 2014 году стрелки часов перевели осенью на час назад и постоянным стало зимнее время. Сейчас об отмене ежегодного перевода стрелок заговорили и в ЕС.

"Европарламент разрешил странам ЕС не переходить на летнее время, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - С 2021-го года каждое государство-член Евросоюза сможет самостоятельно решать, переводить или нет стрелки часов на час вперед весной и на час назад осенью".

В настоящее время помимо ЕС перевод часов на летнее время осуществляется в Норвегии, Швейцарии, Албании, странах бывшей Югославии, Молдове, Украине, Сирии, Ливане, Израиле, Иордании и Иране, на большей части США, Канады и Мексики, на Кубе, в Гаити. В южном полушарии - в Чили, Парагвае, Новой Зеландии и в ряде районов Австралии и Бразилии. От перевода часовых стрелок помимо России отказались Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Турция, Китай, Индия, Пакистан, Южная Корея, Япония, Монголия и ряд других стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter