Рус
Eng
В Черногории задержаны более 50 российских граждан

В Черногории задержаны более 50 российских граждан
Новость

26 марта 2016, 19:15
В Черногории задержаны более 50 российских граждан

В результате масштабного рейда по борьбе с организованной преступностью в Черногории были задержаны 55 граждан России. Как отмечают зарубежные СМИ, предположительно, все они являлись членами японской религиозной организации «Аум Синрике».

В субботу, 26 марта, стало известно, что полиция Черногории задержала 60 иностранцев, более 50 из которых - россияне, по подозрению в причастности к международной организованной преступности. По данным РИА Новости, правоохранители допросили граждан России, задержанных в ходе рейда по борьбе с организованной преступностью в отеле «Перяник» в городе Даниловграде и в гостинице «Рамади» в городе Подгорице.

В российском посольстве подтвердили, что были задержаны 55 человек, однако неизвестно, все ли из них являются гражданами РФ, пишет информационное агентство. Как сообщает МИД РФ, сотрудники российского дипведомства в Черногории находится в постоянном контакте с местными властями для соблюдения законных прав задержанных российских граждан.

«С учетом того, что пребывание этих иностранных граждан в Черногории не было зарегистрировано в установленном порядке, в ближайшее время они должны быть высланы из страны», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Также в ходе рейдов были задержаны несколько японцев. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов изъяли на месте обысков мобильные телефоны, ноутбуки, планшеты, sim-карты, а также usb-носители, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на местное издание CDM.

Как сообщает местное издание «Vijesti», операция была проведена после получения информации о том, что в стране находятся люди, имеющие отношения к международной организованной преступности - члены японской религиозной организации «Аум Синрике» (запрещенной в России). Однако в ходе допросов россиян выяснилось, что никто из них не был причастен к совершению противоправных действий, пишет РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter