Рус
Eng

США поддержат решение Украины о нейтральном статусе

США поддержат решение Украины о нейтральном статусе
США поддержат решение Украины о нейтральном статусе
26 февраля, 12:34В миреФото: israelhayom.co.il
Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман (на фото) указала, что Вашингтон поддерживает любые решения Украины, принятые на фоне спецоперации России, в том числе и о получении нейтрального статуса.

- Мы с самого начала этого кризиса говорили, что не будем делать ничего с Украиной без Украины. Мы не будем ничего делать с Европой без Европы. И с НАТО без НАТО. Так что выбор за народом Украины. Мы поддерживаем те решения, которые они приняли, - сказала она в интервью «Коммерсанту».

Накануне президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому лидеру Владимиру Путину сесть за стол переговоров и заверил, что готов обсуждать вопрос о нейтральном статусе для республики. Путин счел возможным провести переговоры с украинской делегацией.

Сегодня Киев заявил о начале подготовки к переговорам.

Встреча, предположительно, будет проходить в Минске. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предлагал Минск как площадку для переговоров двух стран. Украинская сторона в ответ на идею провести переговоры в Минске предложила вместо него Варшаву, а затем ушла со связи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter