Рус
Eng

Минобороны РФ сообщило о потерях в военной инфраструктуре Украины

Минобороны РФ сообщило о потерях в военной инфраструктуре Украины
Минобороны РФ сообщило о потерях в военной инфраструктуре Украины
26 февраля, 10:15В миреФото: Минобороны
Министерство обороны сообщило о продолжении ударов по украинским объектам военной инфраструктуры, а также отчиталось об успехах наступления.

Российские военные поразили 821 объект военной инфраструктуры Украины. В ведомстве рассказали о серии ночных ударов.

«Среди них 14 военных аэродромов, 19 пунктов управления и узлов связи, 24 зенитных ракетных комплекса ПВО С-300 и "Оса", 48 радиолокационных станций», — сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков (цитата по ТАСС).

В Минобороны заявили, что российские подразделения полностью взяли под контроль Мелитополь.

За время спецоперации РФ были сбиты 7 украинских боевых самолетов, 7 вертолетов, 9 БПЛА, а также уничтожены 8 военных катеров ВМС Украины.

В российском оборонном ведомстве заявили, что националистические батальоны при отступлении взрывают за собой мосты и электроподстанции.

На Донбассе армия республик продолжает контрнаступлении, продвигаясь вперед при огневой поддержке ВС России. В Минобороны сообщили, что вооруженные силы ЛНР продвинулись на глубину до 30 км, взяв под контроль Бахмутовку и Гречишкино. Подразделения ДНР при наступлении в направлении Новомайского продвинулись на 6 км.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации для защиты Донбасса после обращений глав республик с просьбой о помощи в подавлении украинской агрессии. Ключевыми целями российских военных в Украине стали объекты военной инфраструктуры, по котором были нанесены удары в первые часы с начала спецоперации. Минобороны РФ уточнило, что обстрелы населенных пунктов и городов не осуществляются, а жизням гражданского населения ничто не угрожает. Вчера вечером в оборонном ведомстве сообщили о взятии под контроль Мелитополя без сопротивления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter