Рус
Eng

«Местных не трогают, те и не нарываются": как встречают жители Украины наших солдат

«Местных не трогают, те и не нарываются": как встречают жители Украины наших солдат
«Местных не трогают, те и не нарываются": как встречают жители Украины наших солдат
26 февраля, 13:41В миреФото: Фото: Соцсети
По всей видимости, далеко не все мирные украинские жители рады российским войскам, проводящим «спецоперацию» на их родине.

«Спецоперация» российских войск в самом разгаре, идет битва за украинскую столицу. Москва утверждает, что мирных жителей боевые действия никак не касается, цель наступления – исключительно военная инфраструктура. А что думают об этом сами украинцы?

Блогер Даниил Гришин приводит слова своей домработницы, взрослая дочь которой живет в небольшом городке под Запорожьем:

«Да ужас, просто ужас! Нет, мародеров нет, на кой мы им сдались? Не, никого не трогали. Проехали себе дальше на Запорожье. Но ухает, бухает! Соседка к нам в погреб просится пересидеть, у них своего нет. По городку снуёт российская бронетехника, как будто что-то присматривают. Местных не трогают, те и не нарываются. Но нервничают…»

Украинские каналы выложили видеосюжет о том, как гражданский водитель на дороге недалеко от города Сумы остановился возле российского БМП и предложил военным «подбросить их на Россию»: «Здесь недалеко, давайте отвезу!» На что те, в свою очередь попросили у него сигарет и воды. Водитель отказал им в просьбе, и спросил: «А вообще, что вы тут у нас делаете? – А мы и сами не знаем, нам сказали, вот и приехали… - Вас тут покосят всех...»

Между тем в Киеве идут бои, в том числе и рядом с легендарным Крещатиком. Президент Зеленский сам руководит обороной Киева. На видео кадрах видно, как обороняющие украинскую столицу бойцы закидывают российские БМП и БТР бутылками с бензином. Киевский врач-травматолог Сергей Тимошенко сообщил «Новым Известиям» о том, что всю ночь и все утро в городские больницы беспрерывно поступают раненые защитники города.

«Работаю вторые сутки без сна, оперирую, оперирую, оперирую…» Сергей прислал в редакцию фотографии бомбоубежища рядом с его клиникой, в котором медики пережидают воздушную тревогу. Однако при этом признался, что «спускаться туда просто нет времени...»

В городе Овруч, неподалеку от Чернобыля, люди роют окопы, чтобы встретить российскую «спецоперацию», свидетельствует овручанин Микола Полищук. Украинские каналы распространяют видео, на котором совсем юная девочка читает патриотические стихи: «Уходите враги с украинской земли!..»

Во многих городах Украины объявлена военная тревога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter