Рус
Eng
Первый случай коронавируса выявлен в Латинской Америке

Первый случай коронавируса выявлен в Латинской Америке

26 февраля , 19:24В миреPhoto: pixabay.com
По информации бразильской газеты Folha de S.Paulo, заболевший выявлен в Бразилии. Он прилетел туда из Италии, где находился с 9 по 21 февраля. Италия сейчас является одним из центров распространения коронавируса COVID-19 за пределами Китая, где впервые была обнаружена вызываемая им опасная болезнь.

Министерство здравоохранения Бразилии подтвердило первое заражение коронавирусом в стране и во всей Латинской Америке, - сообщает газета "КоммерсантЪ". Пострадавший сейчас проходит лечение с обеспечением всех мер безопасности для окружающих в одной из больниц крупнейшего в стране города Сан-Паулу.

Первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 были впервые отмечены в китайском городе Ухань в декабре прошлого года. Позднее инфицированные появились и в других странах, в том числе в России, но большая часть заболевших приходится на Китай, а там конкретно на Ухань и соседние районы. В Китае заразились свыше 80 тысяч человек, жертвами коронавируса стало уже более 2,7 тысяч человек, выздоровели более 29 тысяч человек. За пределами Китая 2400 больных, из них умерло не менее 34 человек - в основном в Южной Корее и Иране. Сегодня стало известно, что диагноз коронавирус COVID-19 подтвердился и у троих россиян, эвакуированных в Казань из Японии. Россияне долгое время находились на карантине на борту круизного лайнера Diamond Princess, стоявшего в японском порту Иокагама.

Как заявила вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая работу по нераспространению коронавируса в России, с 1 марта временно приостанавливается авиасообщение с Южной Кореей за исключением авиакомпаний "Аэрофлот" и "Аврора" (последняя будет вывозить чартерами россиян из Южной Кореи). Также временно не будут выдавать визы гражданам Ирана. Подобные ограничения еще ранее были введены и в отношении Китая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter