Рус
Eng
Нидерланды засекретят 13 свидетелей по делу о крушении малазийского Боинга

Нидерланды засекретят 13 свидетелей по делу о крушении малазийского Боинга

26 февраля , 10:41В миреPhoto: m.newsland.com
Личности 13 из 14 свидетелей по делу о крушении малазийского Боинга в Донбассе будут засекречены, так как прокуратура считает, что они "подвергаются значительным рискам", а их здоровье и безопасность "могут быть поставлены под угрозу". Просьбу одного из свидетелей о сохранении личности в тайне суд отклонил.

Просьбу одного из свидетелей о сохранении личности в тайне суд отклонил, сообщает NOS. По мнению следствия, он также подвергается рискам из-за дачи показаний, но гарантировать его анонимность следствие не может. По данным издания, девять свидетели, которые находятся под защитой, были заслушаны только в прошлом году.

Напомним, что глава Национальной прокуратуры Нидерландов Фред Вестербеке заявлял, что у следственной группы есть по крайней мере один свидетель, который может подтвердить запуск ракеты «Бук», сбившей малазийский лайнер.

- Я бы сказал, что у нас есть один очевидец. Сколько их всего, этого я не говорил, - ответил прокурор на вопрос в беседе с американским телеканалом CBS.

При этом слова прокурора противоречат обнародованной ранее информации, согласно которой рейс МН17, разбившийся в Донбассе в 2014 году, летел за пределами всех выявленных и действующих позиций Украины и России, на которых были развернуты системы «Бук М1».

Source:
nos.nl
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter