Рус
Eng
МИД РФ считает, что Украина выдвинула нереальные условия для отвода вооружений

МИД РФ считает, что Украина выдвинула нереальные условия для отвода вооружений

26 февраля 2015, 11:05
В мире
МИД РФ считает, что Украина выдвинула нереальные условия для отвода вооружений

Россия считает нереальными условия, выдвигаемые Украиной для перемирия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Выдвигаются (США и ЕС - ИФ) смехотворные по большому счету требования, которые полностью поддерживают точку зрения киевских властей, а они, как вы знаете, заявили, что начнут отвод тяжелых вооружений, только если сутки или двое продержится тишина без единого выстрела», — сказал Лавров в ходе пресс-конференции, передает INTERFAX.RU.

Глава российского ведомства также отметил, что во вторник, 24 февраля, в Париже на встрече «нормандской четверки» на уровне министров иностранных дел, глава МИД ФРГ полностью согласился с тем, что «пока не будет начат отвод тяжелых вооружений, риски инцидентов будут неизмеримо выше, нежели при разведении военной техники».

При этом, по словам Лаврова, все прекрасно понимают, что идеальных перемирий и идеальных режимов прекращения огня не бывает.

Ранее украинские военные заявили, что представят данные о тяжелых вооружениях начнут отвод вооружений после суток без нарушений режима прекращения огня. Позднее официальный представитель пресс-центра спецоперации Анатолий Стельмах заявил, что силовики ждут решения руководства.

«Мы позиции не будем сдавать, соответственно, ждем решения об отводе тяжелого вооружения», — сказал он на брифинге в четверг, передает РИА Новости.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter