Рус
Eng
Суд над Джохаром Царнаевым состоится 4 марта

Суд над Джохаром Царнаевым состоится 4 марта
Новость

26 февраля 2015, 09:27
Суд над Джохаром Царнаевым состоится 4 марта

Судебное заседание по делу «бостонского террориста» Джохара Царнаева состоится 4 марта в Бостоне. Ранее суд над Царнаевым планировался на 26 января, однако слушание не состоялось из-за затянутого процесса отбора присяжных.

В четверг стала известна дата суда по делу террориста Джохара Царнаева. Заседание состоится 4 марта 2015 года в городе Бостон, штат Массачусетс, передает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру штата. При этом отмечается, что защита Царнаева трижды просила суд перенести слушание за пределы Массачусетса для соблюдения конституционных прав своего подзащитного.

Как сообщалось ранее, судебное заседание по делу о теракте во время марафона в Бостоне должно было пройти 26 января. Однако отбор членов жюри присяжных затянулся в связи с чем было принято решение о переносе заседания.

Напомним, что Джохар Царнаев обвиняется в организации теракта во время благотворительного марафона в Бостоне, который произошел 15 апреля 2013 года. Два взрыва прогремели у финишной полосы. Жертвами теракта стали 3 человека, свыше 200 получили ранения. Через несколько дней, в перестрелке с полицией при попытке задержания, погиб один из организаторов взрывов Тамерлан Царнаев. Его брат Джохар был взят под стражу и заключен в тюрьму.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter