Рус
Eng
Свыше 20 жителей Дании задержаны за торговлю людьми

Свыше 20 жителей Дании задержаны за торговлю людьми
Новость

26 февраля 2015, 08:33
Свыше 20 жителей Дании задержаны за торговлю людьми

В Дании в ходе крупномасштабной операции были задержаны порядка 20 местных жителей, подозреваемых в торговле людьми. Как стало известно, операция проходила на острове Зеландия, близ датской столицы Копенгаген.

В четверг в Дании прошла крупная спецоперация, в ходе которой были задержаны 22 человека, подозреваемые в торговле людьми, сообщает ТАСС. Отмечается, что операция «Гнездо» прошла на датском острове Зеландия. В ней участвовали Иммиграционная служба, Центр по борьбе с торговлей людьми, Налоговая служба и Национальная полиция. В рамках спецоперации, правоохранители проверили 62 адреса и провели по ним задержания.

Всего под стражу были взяты свыше 90 человек, большую часть из которых составляют выходцы из Румынии, нелегально нанятые и привезенные в страну. Аферисты обещали людям хорошую работу и зарплату на территории Дании. Обманными действиями злоумышленники доставили в страну свыше 300 тысяч человек, каждый из которых приносил преступникам 180 тысяч крон. Таким образом, прибыль организаторов нелегального транзита составила свыше 54 миллионов крон.

Как писали «НИ», в феврале 2015 года в Москве была задержана молодая пара, подозреваемая в торговле людьми. По версии следствия, задержанные устанавливали доверительные отношения с молодыми девушками, после чего пытались продать их в сексуальное рабство. Злоумышленники были задержаны в ходе переговоров с одним из потенциальных покупателей.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter