Рус
Eng

В шведском зоопарке усыпили заболевшую коронавирусом тигрицу

В шведском зоопарке усыпили заболевшую коронавирусом тигрицу
В шведском зоопарке усыпили заболевшую коронавирусом тигрицу
26 января, 18:54В миреФото: Borås Djurpark AB
Речь идет о тигрице Настасье из зоопарка города Бурос на юго-западе Швеции. Как сообщает телеканал SVT, там коронавирусом COVID-19 помимо нее заразились несколько львов. Это первый в Швеции выявленный случай коронавирусной инфекции у кошачьих.

"17-летняя тигрица быстро теряла аппетит, состояние животного ухудшилось, в итоге ее пришлось усыпить. У остальных заразившихся наблюдаются легкие симптомы, их вольер изолирован", - отмечает агентство ТАСС.

Шведские медики считают, что животные заразились от сотрудников зоопарка. У многих из них также наблюдались симптомы COVID-19, у троих вирус был обнаружен. При этом государственный эпизоотолог Карл Столь говорит, что пока во всем мире не было ни единого случая, чтобы инфекция передалась от кошки к человеку.

12 декабря прошлого 2020 года сообщалось, что в зоопарке города Луисвилл в американском штате Кентукки коронавирусную инфекцию выявили у снежного барса, но он переболел в легкой форме и сейчас чувствует себя хорошо. Ранее 8 декабря стало известно, что и в зоопарке испанской Барселоны у четырех львов анализ показал положительный результат на COVID-19. Они тоже легко оправились от болезни, - отмечает газета "Известия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter