Рус
Eng
Или выборы, или - уходи: Мадрид, Париж и Берлин выдвинули ультиматум Мадуро

Или выборы, или - уходи: Мадрид, Париж и Берлин выдвинули ультиматум Мадуро

26 января, 19:03В мире
Испания, Франция, Германия и Лондон выдвинули вTwitter ультиматум действующей власти Венесуэлы. Европейские страны пригрозили признать лидера оппозиции Хуана Гуаидо временным главой Венесуэлы, если Мадуро не объявит в течение следующей недели о проведении досрочных выборов.

Главы четырех европейских стран выдвинули свои условия по разрешению конституционного кризиса в Венесуэле в Твиттере. "Как под копирку",- прокомментировала публикации пресс-секретарь российского МИДа Мария Захароа.

Испания признает председателя Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуана Гуаидо временным президентом страны, если действующий глава государства Николас Мадуро в течение восьми дней не объявит о проведении досрочных выборов, написал в Twitter премьер-министр Испании Педро Санчес.

В таких же выражениях только на французском языке, сформулировал требования к Мадуро и президент Франции Эмманюэль Макрон в Twitter.

Не отстала и Германия. Соответствующее заявление опубликовала в Twitter представитель кабинета министров ФРГ Мартина Фитц.

Британия присоединилась к требованию своих европейских коллег почти в это же время. «После запрета кандидатов от оппозиции, вброса бюллетеней и подсчета нарушений на глубоко испорченных выборах стало ясно, что Николас Мадуро не является законным лидером Венесуэлы», — написал в Twitter глава британского МИДа Джереми Хант.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter