Рус
Eng
Новые "невъездные". Антисемитов отследят в Сети и закроют въезд в Израиль

Новые "невъездные". Антисемитов отследят в Сети и закроют въезд в Израиль

26 января 2018, 20:54В миреPhoto: news.walla.co.il
В Израиле создали систему обнаружения в социальных сетях антисемитских записей. Её разработчик - отдел развития технологических средств министерства обороны Израиля. Списками злостных антисемитов поделятся с силовиками их родных стран а также не будут пускать их в Израиль.

"В Израиле создали систему обнаружения в соцсетях антисемитских записей (Anti-semitism Cyber Monitoring System, ACMS), - пишет телеграм-канал Красный Сион. - ACMS теперь каждый день отслеживает, что происходит в мировых социальных сетях (Фейсбук, Тви и пр.), выискивая антисемитские записи.

Пока система работает с текстами на четырёх языках - английском, арабском, французском и немецком. Позднее ACMS "научат читать" ещё на 12 языках, включая русский. В декабре "Большой еврейский брат" выявил 409 тысяч антисемитских сообщений, которые были написаны 30 тысячами пользователей интернета.

В израильском Минобороны намерены после полной "обкатки" ACMS делиться с силовиками других стран списками злостных антисемитов. В России "товарищ майор" получит поддержку от израильских коллег. Ну и депутат Кнессета, бывшая россиянка Ксения Светлова внесла законопроект, по которому злостным антисемитам будет запрещён въезд в Израиль. Интересно, будет ли ACMS отслеживать антисемитизм в Телеграме?"

О новой электронной системе борьбы с антисемитизмом действительно сообщает израильский сайт news.walla.co.il, представленную министерством по делам диаспоры. Израильский министр по связям с диаспорой Нафтали Беннет. "Это лучшее дезинфицирующее средство, - сказал он. - Настало время поставить зеркало перед нашими ненавистниками и разоблачить уродливое лицо современного антисемита, который не рисует свастики на улице, а читает про них в Твиттере. Каждый антисемитский подстрекатель будет выявлен и его будут "обрабатывать" правоохранительные органы во всем мире". В первую очередь израильские специалисты будут обращать внимание на призывы к насильственным действиям.

Система уже выявила, что четыре самых "антисемитских" города в мире, откуда было опубликовано больше среднего антисемитских постов и комментариев - Пуэбла (Мексика), Сантьяго (Чили), Днепр (Украина) и Бухарест (Румыния). То есть, несмотря на то, что техника еще не "работает" в полную силу с испанским, русским, украинским и румынским языками определённое наблюдение уже ведётся. В западных странах городами с самым антисемитским контентом в Интернете были названы столицы Франции и Великобритании - Париж и Лондон.

О новой же инициативе израильского парламентария Ксении Светловой сообщает РИА "Новости": "По ее данным, за последние годы такие деятели, в основном представляющие ультраправые партии Европы, не раз приезжали в Израиль, в том числе по приглашению официальных лиц.

"Приезжают такие люди и встречаются здесь, порой, с высокопоставленными политиками. Их не очень много, но достаточно, чтобы один такой приехал. Это плевок в лицо всем тем, кто воевал против нацистов, всем жертвам холокоста. Израиль, страна, которая была создана из пепла Катастрофы, не должна принимать их здесь".

Светлова рассчитывает, что голосование по её законопроекту состоится в преддверии 9 мая, когда в Израиле, как и в России, будут праздновать День Победы. С идеей перекрыть антисемитам въезд в страну уже согласны очень многие депутаты из разных политических лагерей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter